Ищу я Ангела со сломанным крылом...

Ищу я Ангела со сломанным крылом...
Ты видел путника в одеждах белых?
Ступает по земле совсем несмело:
Он не ходил, он лишь летал в былом.

Плечо приподнято. И горбится спина
От крыльев,  спрятанных
В холщовые одежды.
Он потерял последние надежды
Подняться в небо - в чем его вина?

Он пьёт вино теперь. Он жалок и несмел.
Он - завсегдатай тёмного притона.
От крика молчаливого до стона -
Удел того, кто вовсе не у дел.

И каплет кровь. Болит, болит крыло.
Он еле ходит, никому не нужен.
К тому же, он давно уже простужен.
И люди отвернулись от него.

Летал он высоко и этим жил!
Он делал мир прекрасней и светлее!
Но комья грязи вслед ему летели -
Теперь, когда он болен, слаб и хил.

Но он простит людей, пусть в сердце лишь зола!
Они как дети...так несовершенны...
И предсказуемо просты, обыкновенны.
Не будет он держать на сердце зла.

Он хочет в небо, хочет лишь одно:
Летать средь облаков, летать у солнца.
И чтобы люди, что глядят в оконца,
Смеялись радостно, увидев вдруг его....

Хочу найти его, ищу и день, и ночь.
Повязки б наложить, те раны омывая.
Ведь даже сильный падает, бывает,
Чтоб слабый смог ему потом помочь.

И заживёт крыло.
Он не запомнит зла.
И полетит, в лучах купаясь солнца.
И станет мир добрей, смотря в оконца...
Он не запомнит зла...


Рецензии