ЧТобы считаться поэтом

чтобы считаться поэтом,
нужно на злобу дня
строки давать газетам,
дабы поддать огня.

может быть, к черту это?
я на окольном пути
так же морально раздета,
только в руках..фитиль.

светит в иные дали
мягким нетленным светом.
как же они все достали
видеть бесчувственность в этом.

смена устоев внутри –
тонкий, неспешный процесс.
внешнее усмири,
чтобы не вышел эксцесс.

все, что в тебе, важнее
выдержать, сохранить.
мир затрещит сильнее,
если ты будешь как нить:

стоит тебя коснуться,
рвешься со всех сторон.
может тебе проснуться,
выйдя из игр вон?


Рецензии