Уже к концу подходит эта осень

Уже к концу подходит эта осень,-
Неспешный  церемониальный ход,
Но скоры дни,,,
И сброшена листва, она в уныние вводит!   
У осени  вновь взят самоотвод!

Тюль из тоски осенней на окне,
и солнца луч ленивый ,
Еле греющий.
И к  югу полетели журавли,
изобразив знак меньше ,
как стежки
на вышивке у рукодельницы.

Всё это осень, и её хандра!
Она исподтишка обволочет печалью.
Взгрустнется, с  переходом в холода!
И чувственный полёт под шляпкой,
с чуть приподнятой вуалью…


Рецензии