Зимний вечер...

Зимний вечер, в парке фонари
Освещают белые дорожки.
Снег летел от утренней зари,
И ложился тихо, осторожно.
*
Небольшой морозец. Сердце жжёт
От обиды и необъяснений.
Нет, сегодня он уж не придёт.
И слеза блеснула от волненья.
*
Полон парк загадок и чудес.
Снежные кругом висят монисты.
Сыпет снег с заоблачных небес,
Тишина, не слышна ветра свиста.
*
Ты ко мне сегодня не пришёл.
Руки не согрел, не объяснился.
В сердце мне нанёс больной укол.
Понапрасну, видно, ночью снился.
*
Я обиду ту перетерплю.
Вот скорей добраться бы до дома.
Я тебя люблю? Нет. Не люблю.
Ты не друг, а с улицы знакомый.


Рецензии