Ноябрь

Листья опали, промокли дороги.
Где-то с прохладой несутся ветра.
Это ноябрь постучался в пороге,
К нам заглянул полседьмого утра.

Осень давно подготовила почву,
Чаще встречаются хмурые дни.
Видятся скучными серые ночи,
Звёзды порою мигают одни.

Мало заметно уже листопада,
Голые древа колюче стоят.
Скучно, печально, просвету преграда,
Птицы последние к югу летят.

Небо громадные тучи закрыли,
Снова идут проливные дожди.
Снова речушкой потоки поплыли.
Ходит довольный ноябрь впереди.


Рецензии