Я - поэтесса!

"Я - поэтесса!" - в очередном избытке чувств
Вдруг извлекли мои уста!
Не уж то правда? Это точно!
Не великая, конечно. И все же...
Не могу прожить без строчки я и дня!

Ведь засыпая, я стихи пишу!
А просыпаясь, пытаюсь вспомнить.
Не получается - не страшно:
Новые я напишу и верю,
Что они будут даже лучше!

Ведь "утро вечера мудренее"...
Но ночь не устаю
Благодарить я за идеи!

Ах ночь! Ты подруга всех поэтов!
Ты одна все наши тайны знаешь!
И ты, как мать, на поэтические подвиги
Детей благословляешь!


Рецензии