Предзимье

Осень хочет уже уходить,
на пороге стоит зима,
что несет «законы» свои -
снег, метели и холода.

Заметут и завоют вьюги,
землю с небом в снегу смешав,
А метель, на правах «подруги»,
«заревет», «белый Ад» создав.

Снег и холод всюду, везде,
сквозь одежду мороз «скребет»,
а на чистом оконном стекле,
он рисунки свои создает.

Будет так,… но пока «предзимье» -
время тихих и горьких «утрат»,
сутки - «в ночи» теперь, отныне,
день короткий: «Восход» – «Закат».

За околицей стынет вода,
над рекою уж пар «клубится».
Солнце всходит, и тут же «садится»,
или «прячется» в облака.

«Серый» день лениво идет,
не проснувшись от долгой «спячки»,
как старик он ворчит «о своем»,
вспоминая свои «болячки».

День «на убыль», и жизнь «под стать»,
голова, словно снегом покрылась,
«дело к ночи», чего страдать:
не дождаться,… «чего не случилось»….


27.11.2023г, 21-15


Рецензии