Мне очень жаль влюблённых и больных

Мне очень жаль влюблённых и больных,
И тех, кто, заблудившись, сбился с курса,
Кто получил  негаданно под дых,
Упал, поднялся, снова пошатнулся…

Мне жаль безумно тех, кто потерял
Родителей, сирот пополнив бездну,
Кто выдумал фальшивый идеал
И за него сражался бесполезно.

Мне неуспевших нестерпимо жаль,
Ведь их словам/делам уже не сбыться.
На зеркало наброшенная шаль,
Что вырванная дьяволом страница…

Мне одиноких жаль, а так же тех,
Чьи судьбы были сломаны, как кости,
Кто мимоходом слышал про успех,
Но встретился с ним только на погосте.

Мне жаль себя бывает. Иногда.
Но я швыряю жалость, словно тряпку
В дверной проем, чтоб с чистого листа
Начать свой день банальным “все в порядке”!

(25.11.2023, BCN)


Рецензии