Для всех ты не будешь хорошим

Для всех ты не будешь хорошим,
Ведь ты не сундук с серебром,
Чтоб быть и красивым, пригожим,
Собой восхищая притом.
Для всех ты не будешь хорошим,
Ведь так не бывает, поверь.
Ты всем угодить здесь не сможешь.
А нужно ли это? Проверь...
Людей очень разных хватает,
Не нужно печалиться зря.
Пусть кто-то неправду стяжает,
Стремясь опорочить тебя.
Страшней, если бьют за заслуги,
Итог здесь тебе подводя.
Страшней, когда миру стал другом,
Его не гнушаясь ярма.
Страшнее, когда имя Бога
Своим поведением хулишь,
Когда, оказалось в итоге,
Ты Божьему делу вредишь.
Но если страдаешь безвинно,
То славится имя Христа.
У мира найдутся причины,
А ты лишь взирай в Небеса.
Для всех ты не будешь хорошим,
И так не должно в жизни быть.
Христос говорит в Слове Божьем,
Что мир своё будет любить.
А значит, что  ты не от мира.
Возрадуйся, христианин!
Хвалу не поют тебе лиры,
От лести ты Богом храним!
Для всех ты не будешь хорошим,
В угоду живи для Того,
Кто нас возлюбил. И ты тоже
Люби несмотря ни на что...


Рецензии