Земля моя в стиле ню...

Земля моя в стиле «ню»,
Застывшая, как броня.
Бог жизни добавил дню,
Добавку взяв у меня.

Замёрзла моя река
Почти в конце декабря.
Твоя без моей рука, -
Всё зря, моn ami, всё зря…

Какая в природе тишь.
Мы – немы, я не дышу,
И ты не дыша стоишь…
Вдохни, - я тебя прошу.

Наполни морозом грудь,
Очнись, понимать начни:
Какая тоска и грусть?
Всё дольше и дольше дни.

А скоро придут снега,
А вслед им прольют дожди,
Река войдёт в берега,-
Иди, и меня не жди!

Душа моя – тоже «ню»,
И ей ни к чему броня.
Бог жизни добавил дню,
Добавку взяв у меня…


Рецензии