Розы

Тянуло от роз чем-то нежным,
И мальчик, влюблённый, конечно,
Вдыхал аромат, как отраву,
 влюбляясь сильней и сильней.
А милая девочка-фея
(от роз однозначно балдея),
Строптивого, нервного нрава
Совсем не любила парней.

Задумались алые розы:
«Как деву отвлечь от наркоза?»
И выдали залп ароматов,
Но дело всё было не в том.
При всём антураже и виде
На всех домогантов в обиде
Девчонка была слишком юной,
наивной и скромной при том.

Хотя в наше времечко, кстати,
Девчонок в тринадцать брюхатят.
И розы в подобных курьёзах,
Понятно, совсем ни при чём.
Во всём виновата система,
Родители, школа и нравы.
И жизнь что отнюдь не мимоза:
Всех бьёт по башке кирпичом


Рецензии