Лекала из туч

День с ночью скрылись за туманом,
Слились в пятно - уже не различить.
Сегодня прошлое становится капканом
И нам его так просто не разбить.

Мешают тьмы нам призрачные страхи,
Боязнь незримой глазу пустоты.
Вдали маячат духи плахи
И тлеют не сгоревшие листы.

Зарёй кровавой день встречает,
В нём нет проствета. Только мрак.
Суровых будней человек не замечает.
За пеленой потери реет белый флаг.

Вечерний сумрачный покой
Так эфемерен, неустойчив.
Инстинкт зовёт тебя домой.
Негромко, как бы между прочим.

И только ночь, с улыбкою склонясь,
Окутает спасительною тьмой..
Во снах лишь можешь не таясь
Всех подводить под свой покрой.


Рецензии