Узкий путь начинается с сердца!

***
 Узкий путь начинается с сердца,
Не с церковной обычной скамьи.
Можно быть в самой строгой ведь церкви,
Но при том на пространном пути
Оставаться, ища своей воли,
Благ земных алкать сверх, чем дано.
И смирясь с этой выбранной ролью,
С грешным миром шагать заодно.
Можно выполнить все предписания
И наружно быть праведней всех,
Наизусть знать Святое Писание,
Но лелеять внутри себя грех.

Узкий путь начинается в сердце,
Когда выбор твой твёрдый, как сталь.
Это Неба открытая дверца,
Когда больше земного не жаль.
Узкий путь начинается в сердце,
Когда с Богом идёшь только в такт.
Это в праведность Бога одеться,
На себя не надеясь никак.
Узкий путь начинается в сердце,
Когда хочется Небом дышать,
Это дать Иисусу лишь место
И желания Его исполнять.

Узкий путь – распинать свою волю,
Это близости с Богом костёр.
Наслаждаться небесною долей,
Почитая земное за сор.
Узкий путь – отречение от мира,
Каждый миг разрешения ждать
С бренной плотью, оставив кумиры,
Восхищения души ожидать.
Узкий путь начитается в сердце,
Узкий путь – стать подобным Христу.
Узкий путь не в названии конфессий,
И не в строгом,  обрядном табу...


Рецензии