Кто герой?

Мы верим в дальних нам героев
И старцев разных и святых,
Не видя муки ближних гоев
Да самых мирных, суть седых.

Мы зрим умы великих, славных,
Тех добрых дядей, женщин тож,
Но не признаем роду равных.
Ведь кто среди своих похож?

Так проще верить в чью-то шкуру
(В ней дел поболе будто есть)
И ”гнать нарочно, в общем, дуру“ -
Ведь сладко же к чужому лезть!

Для нас другие - лучший стимул,
Их подвиг будто греет дух.
Хоть рядом веет большей силой,
А брать готовы лёгкий пух.


Рецензии