На людей не надейся, за Бога держись!

***
На людей не надейся, за Бога держись.
Нынче время такое настало:
Каждый сам по себе... О людей не преткнись -
Ведь осталось любви очень мало.

Может быть, равнодушие встретишь в пути
Или горечь впитаешь обмана,
На людей не надейся, к Иисусу беги,
Может Он исцелить твои раны.

На людей не смотри, но взирай на Христа
И ищи с Ним общения ближе.
О Него не преткнёшься, мой друг, никогда,
Ведь надёжней Его ты не сыщешь.

На людей не надейся, лишь Бог твой - скала,
Человек переменчив так часто.
Завтра "нет", послезавтра опять скажет "да",
Он и сам над собою не властен.

Даже ближний порой может ранить до слёз,
В нём  ведь тоже эмоций есть масса.
Снисходи, как снисходит порой к нам Христос,
Ты ведь  тоже Его ранишь часто.

Научись уповать на Иисуса Христа,
Он способен понять и утешить.
Его верность безмерна, любовь велика,
Может Он на вопросы ответить.

Не ищи от людей утешительных слов,
Тот утешит, Кто в сердце вникает,
Тот, Кто есть от начала святая Любовь,
Кто ослабших в пути поднимает.

Учит Бог уповать на Него всякий миг,
Допуская  по жизни уроки:
Он сердца наши о равнодушия гранит
Разбивает порой на осколки.

На людей не надейся, держись за Христа,
Он пути твои верно направит!
Даже если и мать позабудет дитя,
Твой Господь ни за что не оставит!


Рецензии