Приближайтесь к Христу каждый день!

***
Приближайтесь к Христу каждый день
И ищите Его только славы!
Распинайте внутри себя лень,
И стяжайте Христовы лишь нравы!

Силы много мы тратим на быт.
В суете словно белка в неволе.
И так часто в душе паралич...
Бренных дел разберите же кровлю!

Как же так? Он отдал Свою жизнь
Ради нас, непокорных и грешных!
Ну а мы всё куда-то бежим,
Потеряв душу в гонках суетных!

Приближайтесь! Нам мало дано,
Наши годы – в пути караваны.
Нет важнее, поймите, того,
Как Иисуса искать непрестанно!

Приближайтесь к Христу каждый день,
Нищим духом возжаждите встречи!
Чтоб не только Его пала  тень,
Чтобы Сам наполнял вас Предвечный!

Сила Божья иссякла давно,
Но Господь ждёт молитвенной встречи
Не поверхностной, в Духе Святом,
Чтоб пылали любви первой свечи,

Загорелись, собой озаря
Весь наш путь и души состояние.
Чтобы новая в жизни Заря
Вновь зажглась в глубине покаяния!

Чтобы вновь сокрушение пришло
И тоска неземная по Богу!
Чтоб земное в душе отошло,
Расчищая для Неба дорогу !

Приближайтесь к Христу, время есть!
Не шепчите в надежде: "Успею".
В мире горя сегодня не счесть,
Сам Христос уже близко, у двери!

Милый друг, если ты в суете,
То пути твои очень опасны.
Твой  духовный баланс на нуле,
Поспеши же пополнить запасы.


Рецензии