Ты ждёшь пришествия Христа...

***
Смеются люди потихоньку
И пальцем крутят у виска:
"Чудак! – твердят они в сторонке, –
Он ждёт пришествия Христа!"

А ты кричать готов от счастья...
Или от скорби за всех них.
Ты ждёшь небесного участия,
Но вот о них душа болит...

А сердце чувствует: так близко,
Христос Спаситель при дверях!
– Склоните, люди, сердце низко,
Примите Господа Христа!

В короткий миг порвутся звенья,
А вы ещё не спасены!
Прислушайтесь хоть на мгновение,
Как участился пульс земли!

...Тебе, конечно же, не верят,
Для них всегда ты странным был:
Всегда о Боге и о вере,
Ты с ними вместе не грешил...

Как горько знать:  их ждёт  погибель,
Что выбор многих вне Христа.
Что не войдут в Его Обитель,
Не оценив Крови Креста.

А им не хочется поверить,
Что день последний при дверях.
Им на земле пожить хотелось,
Всё для себя и всё в мечтах...

И будет так, как во дни Ноя:
Никто ведь слушать не спешил.
Смеялись, планы свои строя,
Пока потоп не истребил.

Господь грядёт, очнитесь, люди,
И с фейком это не сравнить!
Ну где душа ваша пребудет?
Задумайтесь хотя б на миг!

А ты взываешь: "Дай им, Боже,
Прозреть в духовной слепоте,
Чтобы спаслись их души тоже,
Чтоб Свет взыскали в темноте..."

Смеются люди потихоньку
И пальцем крутят у виска...
А ты восторженным ребёнком
Ждёшь возвращения Отца...


Рецензии