Без пяти минут смерть

Может, обо мне хоть кто-то вспомнит
                после моей несчастной смерти?
Или так и будут думать, что я исчезну в
                чёрной коробке конца?
Никто обо мне не вспомнит, даже если
             отдавшись чести,
Я всё равно буду для вас как тень беглеца.
Если таковы ваши намерения,
         я врежусь в красный корпус автобуса.
Это не было в моих решениях,
          или я что-то не поставил в начало ребуса?
Приземления на чистую волю чувств,
         я достаточно молод, я достаточно глуп.
Я, хоть и полон жизни, но после гибели я пуст,
         я продолжаете допивать кровь своих губ.

Я расплачусь своим телом,
            Может лишусь чего-нибудь,
Но зато останусь со званием героя.
                Устронить убийцу и стать им?
Я тело обмажу спиртом, а не кремом,
          может, поймёт кто-нибудь.
Я давно боялся общественного гноя,
        но стал ли я им, стал ли я таким?
В преувлечении власти и изяществ красот
       я по-прежнему скучаю
по вам, по всем, по нам,
       но точно не смогу вернуться.
Я не достигну подобных высот,
         но я всё же принимаю,
и если песни не отданы напрасным дарам,
    то я точно смогу перевернуться.

Жаркий день
        железными нитями пронзает мою грудь.
Ветер в ухо перестал дуть,
         в ухо стала дышать смерти тень.
Я не бросился бы в край кровавого поворота,
         я бы не смог допустить такого в себе.
Пока все негодуют, кто навеселе,
          я не понял, как открылись небесные ворота.
Я трижды загадал быть живым,
         но неуверенно проводил последний.
Я пытаюсь прокрутить всё тщетней,
          этот случай стал роковым.

Без пяти минут смерть,
        Без пяти минут столкновение двух водителей.
Без пяти минут смерть,
        Мир остался без победителей.
Без пяти минут смерть,
         Я остался тем, кем являюсь для вас.
Без пяти минут смерть,
          Я был таким же, но без прикрас.
Без пяти минут смерть,
           Без пяти минут стукнет час дня.
Без пяти минут смерть,
           Эта ноша поглотила меня.
Без пяти...

         


Рецензии