Мне надо много или мало

Мне в этой жизни надо много,
Сама свою судьбу творю
А жизнь моя - подарок Бога,
За все Его благодарю!

Мне в этой жизни надо мало,
Чужого счастья не возьму,
Чтобы дорога не петляла,
Не завела меня во тьму!

Найти бы клад, построить домик,
Такой уютный, небольшой,
И пусть живет там добрый гномик
С лесною гномихой - женой...

Купить сапожки Бабке Ежке,
В кроссовках холодно гулять,
Чтоб не озябли ее ножки,
В сапожки ножки обувать!

Найти бы клад, раздать всё нищим,
И снять страдающих с креста,
И дать голодным людям пишу,
Всё остальное - суета!
-----------------------------
По мотивам - Владимир Старосельский
http://stihi.ru/2023/11/27/4841


Рецензии
Для счастья много ведь не надо,
Рядом надёжное плечо,
Чтоб в доме шло всё только ладом
И чтобы был конечно дом...

Левиа   30.11.2023 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть все будет, и надежное плечо, и лад и дом , и сад!

С улыбкой и добром - Лариса

Лариса Чех2   30.11.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.