Метелица у фонаря навеяла

Снег.
Фонарь за окном
покажет мне
Словно в чёрно-белом кино
летает снег!

Я хожу и курю
и кажется мне.
Будто бы я лишь тень
на этой стене...

И когда, внезапно,
наступит Завтра
и люди начнут есть
свои завтраки,

И когда, однажды,
Задумается каждый
О богах и огнях и
облаках бумажных!...

И всё это будет
Как будто - чудо!
И никто, никогда,
умирать не будет

И цветы расцветут,
рассмеются дети!
Это Солнце ОДНО над миром
нам с вами светит.

А я всё хожу и курю,
глядя на звёзды
Иногда я дофига пью,
а иногда - тверёзый

И пляшут тополя,
и шепчут берёзы.
Мне не нужна конопля -
я люблю розы!

Я люблю запах и цвет,
а не дым.
Рядом любимых нет,
а стал седым

Написать бы письмо,
да не держит перо рука!
Уж прости ты
меня, дурака!...........


Рецензии