суженый

волны терзают берег,
гложет луну затменье
ветер восточный входит
в дом, сотрясая стены
на берегу пустынном
мы с ним свели знакомство               
нынче в мужья беру я
холод и вероломство            
непостоянство, буйство
посвист разбойный крыльев         
ломится в двери сила…               
ветер восточный, ты ли?      
звезды дыханьем гасит,
солнце скрывает в тучах
чтоб не случилось с миром –
этот свое получит
морем осенним ходит
темную пеня брагу
на пестрокрылых стругах
братьев его ватага
гонят траву морскую               
волны гурьбой на сушу
песни его услышав
я потеряла душу
кто был со мною прежде –
только вздыхал да охал            
стер о нем память быстро               
ветра ночного хохот
ветхий мой дом у моря
ветер объял собою
и, во все окна глядя
ждет, когда дверь открою

… чайка в осеннем небе,
как тебе там, сестрица,               
отданной ветру книги               
вырванная страница?
ветер, хмельной от страсти
кружится над волнами
знать не хотим мы обе
что будет дальше с нами


Рецензии