Мы забыли

Мы снова ждём финальной точки, смысла, 
И думаем: "когда-нибудь потом".
/А дни летят, предательские числа/
Не замечаем радость жизнь мы в простом. 

И думаем, что счастье за горами,
Нам стоит только путь преодолеть,
Расплачиваясь драгоценными годами
В попытке что-нибудь, а всё-таки успеть.

И эта цель нам затмевает разум,
Мы реже замечаем смену дней.
Мы все хотим всего, а лучше сразу,
И больше верим в значимость вещей. 

Не замечаем, что холодный вечер
Нас учит, как ценить уют, тепло,
Как небо так маняще бесконечно,
Нас побуждает выглянуть в окно.

И время утекает неизменно,
С деревьев снова падает листва.

Неужто мы забыли, что есть ценность? 
Неужто мы забыли, жизнь - одна?

Малёнкина Эн
27.11.2023


Рецензии