Одиночество печали

Одиночество печали,
Режет-режет дико глаз –
Лишь задиристо мечтали
Эти дамы и не раз...

Металлическое сердце
Как пружина и струна –
О, разятся килогерцев
Виртуальны пламена.

И надеждою объята,
Но душа её щимит –
Непомерность пережата,
Папироскою дымит.

Ах, такая-растакая,
Вы – профаны мужики:
Королевна золотая
...У корыта и реки!

11.2023


Рецензии