Зимнее

В городе М так особенно падает снег,
Забирая в рождественский плен торопливый народ.
Белый трамвай: в нём всё чаще теперь человек
С бесконечной надеждой на мир смотрит в будущий год.

В городе М так внезапно запахло зимой;
Дунул ветер, и хитрый мороз захозяйничал тут.
Поезд метро – только он нас отправит домой,
В город М, но где был новогодний салют.

В городе М люди верят, что чудо не спит.
Только в этом году роковая мечта не сбылась,
Но ничего, снова в полночь листочек сгорит,
С пузырьками шампанского в праздничном вальсе кружась.

В городе М так задумчиво падает снег,
Молодые снежинки пустились водить хоровод.
В этом плену, в этой вьюге чудес человек
Лишь с надеждой на праздник весны смотрит в будущий год.


Рецензии