Где то под Клещеевкой

 
Пуля прошла «на вылет»
И не задела кость.
Всё, что со мною было,
В памяти пронеслось.
Слышно, как сердце бьётся,
И протестует мысль,
Тёплою струйкой льётся
И утекает жизнь.

Взводный, братишка, рядом,
Бронежилет не спас.
Мимо летят снаряды,
Только не в этот раз.
В этом бою жестоком
Судьбы переплелись,
Все мы уйдём до срока
В чрево родной земли.

Но не сегодня, братцы,
Мне ещё жить и жить,
Мне ещё нужно драться,
Чтобы врага добить,
Чтобы домой с победой …
Дерево … дом … семья …
Чтобы отцом и дедом
Стал непутёвый я.

Тихо глаза закрылись,
Боль отступила прочь,
Может мне всё приснилось
И наступила ночь?
И не со мной всё это,
Просто причуды сна?
Просто дрожит планета,
Просто идёт война.

То –ли медбрат промазал,
То – ли дорога дрянь,
Боль накатила разом,
До тошноты, за грань.
Я матернул болтанку,
Жизни почуяв вкус…
По полю мчит «буханка»,
Я в ней «трёхсотый» груз.

Рядом Серёга – взводный,
Тоже почти живой,
Значит для нас сегодня
Был не последний бой.
Мы ведь со школы дружим,
Мы ведь почти родня,
Значит ещё послужим,
Верность и честь храня.

27.11.2023г.         18ч.55м. МВ


Рецензии
"Чтобы домой с победой...
Дерево...дом...семья...
Чтобы отцом и дедом
Стал непутёвый я."
*
Николай, до слёз, слова из
сердца! Низкий поклон.

Светлана Романенко 01   10.04.2024 23:10     Заявить о нарушении
Каждый день перед глазами, много совсем молоденьких. Племянник с 2014 - го по 2022, слава Богу, остался жив, а вот ученик мой осенью погиб. Так и живём. Спасибо за отзыв. С теплом.

Николай Гамов   11.04.2024 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.