О маленькой стране Израиль

Есть в кольце врагов одна страна.
Стан врага щебечет по-арабски.
И хотя эта страна – мала,
Дух её – отважен, а вид царский!

Красота страны... влечёт к себе,
А история её – восторг и слёзы!
Тот, кто побывал... в Израиле,
Увидал, и пальмы, и мимозы.

Всё здесь есть для жизни без войны,
Но соседи... не довольны… миром!
Что сейчас война, в том нет вины
Маленькой страны, рядом с вампиром!

Иллюстрация из интернета.


 


Рецензии