Зима

Зима свела его с ума
И открыла окно в лютый мороз.
Удивлённые дома
Смотрели сквозь сосульки замёрзших слез.
А он всё стоял,
Не в силах решить,
Туда или сюда.
Качались провода.
Он выбирал…

По колено проваливаясь в снег,
По колено в невыпавший снег облаков,
Он идёт по небесам,
Как – не знает сам,
И видит солнце над гладью снегов.
А внизу всё холодней
И от холода жмутся друг к другу дома.
Дует ветер всё сильней…
Это осень, а за ней –
Зима…

И от его шагов,
Как штукатурка с потолка,
Осыпается белый снег с облака
И укрывает парки и дома
И деревья по последней моде одевает.
Снег летит в окно,
В дверь стучали, но
Никто не открывает.

По колено проваливаясь в снег,
По колено в невыпавший снег облаков,
Он идёт по небесам,
Как – не знает сам,
И видит солнце над гладью снегов.
А внизу всё холодней
И от холода жмутся друг к другу дома.
Дует ветер всё сильней…
Это осень, а за ней –
Зима…
2002


Рецензии