Любовь спасительная прошлого

Я завтра не видел уже тебя
И твои не целовал я руки
С содраганьем о прошлом бредя,
Не вспоминать бы объятий муки.

Но глаза твои неба закатного,
Самых редких осенних дней
Не давали забыть меня грешного
Тем святым, кому был я милей.

Словно молнией в лоб,
Шоком трепетным по вискам,
Против воли судьбы, назло добрым ветрам,
В бред расставания я ударился сам.

Что ни яд из моих больных губ,
На твою белоснежную душу,
То мое зло отродясь,
Без добра твоего жить не может.


Рецензии