Хмель иных обновлений...

   на: http://stihi.ru/2023/11/27/558
   автор: Евгения Рупп

Смоет память вино,
Хмель иных обновлений
Мне прокрутит кино
Из закатов забвений
И снега заметут
Проходными дворами
Всё, что сказано тут,
За стеклом ожиданий...

Осень тянет каприз
Необорванной нотой!
Безнадёжен сюрприз
На всё выданной квотой,
От которой уйти
В бесконечные дали!..
Тень начала пути,
Мы её потеряли...

За холодным окном
Не стихает природа,
Всё ей грезится шторм
И безумна погода,
В сотый раз на страстях
Поднимается пена!..
Забывается страх
И простая измена...

Кто теперь виноват?
Да наверное, оба.
Поездами скучать
Будет вечно дорога.
Будет в окна лететь
Снегопадами вечер!
Будут души мечтать
О нечаянной встрече!..

Я с бокалом вина
Выпил странные мысли...
За вселенной окна,
Закрутив снегом истин,
Бьётся вялый росток
Безнадежной надежды,
Сон сомнений пройдёт
И откроются вежды.

Теплым станом прильнёшь
Без тоски и печали!
Я покину свой пост
И кромешные дали
Заверну в рукава
Бесконечных объятий!
И польются слова
Неземных восприятий...

27.11.23.


Рецензии
Хорошо сказано. Смысл хоть и прост, но сакрален

Анатолий Кузнецов-Маянский   27.11.2023 07:20     Заявить о нарушении
От души благодарю, Анатолий!
С наилучшими пожеланиями, дружище!

Дрюнь Куул   27.11.2023 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.