От в нас тут двэры очынылысь

С чого бы гэто? Хто нам скаж?

Владыки Света победили.
Но вот что снится гонды Васьц.
Сидит толстенная Сивилла
И распевает про Сат-Ан.

С чево ж то это так тут гындэ?
Хо-хо! Дак Полнолуньне ж, бач!
И шубы чорные Мария
Уж прыдлагае в7, хто стар.

А шо, ты ны вс3чав шэ ныгдэ
А ны в якых Сухых Борах
Хотя бы-к некый Скыбучыхы,
Шо ворожыла й на гомняшк?

Товди, ну, шо, сам Мыколай*
Тоби путскажэ, хто дэ главн.
Жыды ж вэсь свит заполонылы:
Юдейскэ княство ва в Ятьвяг!

И поклоняйиця й столица
В лицьвин но Яхвэ, да цыган
Роспоражайиця сабыцьямы,
Шо на Украине у нас.

Ну-да, остаткы ныдобыткый
Шэ мутять водку в рышытах.
Но гэто вжэ послидна битва.
Бо Русь восстала вжэ от сна.

Да, онь гуляе мрачный витёр.
И двэры настыж гоп в Кота!
А ты тут думав шо, Мыкытка
Ны выжынэ с прыхож мыша й?

*Мыколай - прыдводитель ятьвяг
на Заходышным Полисьси,
шо в Беларуси

... куды ж впорхнуты прагнэ птичка,
Шо влад замэрзла такж, бы Васьк?


Рецензии