О воре Иване и чиновнике Алексее

 Притча в стиле минимализма

     -------------------

ВорОм простецким был Иван,
Чиновником был Алексей...
Иван имел угрюмый жбан,
А Алекс - пилку для ногтей.

Иван совета не просил,
Однажды он, набравшись сил
На дело верное пошел -
Корову со двора увел.

А Алексей, смутясь немного,
Для долгожданного итога
Немного попилил бюджет,
Совсем чуть-чуть, на много лет.

Иван теперь гниет в тюрьме,
Сермяжной правде и судьбе
Простой привет передает,
Нет у него сейчас забот...

У Алексея, жуткое, - беда,
В Испании, на вилле навсегда
Он заперт с миллионов кучей
В Европе захудалой и дремучей...


Рецензии