Я таким и буду

Я всегда и буду -
Странным, не таким,
Непонятный люду,
Невидавший Рим,
Ни в жару, ни в холод,
Под осенний всхлип
Увезённый в город...
Той телеги скрип
Помню, как таблицу
Умноженья я.
А деревня снится
Бедная моя.
Был я мал в те годы,
Да и без отца.
Беды и невзгоды
Шли всё без конца.
Вот и торопилась
Мать скорей сюда...
Вроде говорилось:
Здесь вольней еда.
Только мне ведь всё же
В той глуши земной
Дал на счастье Боже
Поясок льняной.
Дал, благословляя,
Щедрою рукой...
А судьба, виляя,
Унесла покой.
...Я таким и буду.
Вам не мил, ну что ж...
Удивляюсь чуду,
Не приемлю ложь.
Не кричу, коль слышно.
А зачем кричать?..
Я люблю под вишней
Зореньки встречать.
Мне волнует душу
Луговая гладь.
Я люблю послушать
Вечерами мать.
Голубым туманом
Тёплая печаль
Стелется над нами,
Уплывает в даль. 


Рецензии