Как унтер офицерская вдова

От Грибоедова известны нам слова.
То в "Горе от ума"нам мало.
Как унтер-офицерская вдова
Сама себя же плетью истязала!

Весь смысл такого заявленья прост.
Бывают люди и большого звания.
Директор ,генерал,единоросс...
С трибун страдают самобичеванием!

Электорат поаплодирует едва.
Да вот частенько лидеры бывают,
Что лишь с трибуны спустятся -слова,
Что обещали сразу забывают!

Удвоить ВВП,на рельсы лечь.
В 80-м коммунизм построить.
Пустая ,без основы речь.
И верить "бичеванью "их не стоит!

Вновь обещаний расточать слова.
Наобещают много,только плохо.
Такая ж "унтер-офицерская вдова!"
Другая разве ,что эпоха!


   2018г.


Рецензии
Сначала ставится запятая, потом пробел...(

Алексей Прохладов   03.12.2023 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши строки.

Сергей Лутков   03.12.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.