***

Преднамереннных убийств на 100000 населения:
  Россия - 9,2
  Япония - 0,2.
 
 Источник: http://crimestat.RU/world_ranking_homicides

-----------------------

Собственно Произведение:


Измерить степень гуманизма нам возможно
Внутри хотя бы нации одной...-
Япония, Израиль - безусловно,-
Кивну я, россиянин, головой.

В России - Лев Толстой, великий Пушкин...
Но были "хороши" - низы, верхи...
- И кто сперва, а больно это нужно?-
Урвали с "девяностых", что смогли!

Измерить степень гуманизма нам возможно,
Себе представив, что порой ОНИ не врут;
Но знаем, - выйди в ночь неосторожно,
В Епонии монтажкой не убьют!

   ***

Статистика всё врёт! - От правды жизни
Отстала от Понятий и Судьбы,
Отстала! - Разогнать лишь могут ливни
Толпу смердящей жутко голытьбы.


Рецензии