Всемирный день поэзии 21 марта

Век двадцатый был в финале…
В резолюции ЮНЕСКО
День поэзии «избрали» -
Учредили, скажем, веско:

Равноденствие – весною,
Пробуждение природы,
Всплеск любви, к тому ж, виною,
Бурные рассады всходы!

Был рождён я накануне…
Может быть – к стихам и тяга?
Ветерок порой так дунет, -
Мне сюжет летит зигзагом!

Душу не оставит смирной
День поэзии Всемирной!


Рецензии