Посвящается Ставропольскому ветру

Ветер снова воет в рамах окон.
Свистит,зовет наверно полетать?
Сижу в тепле, у бытия истока
И не стремлюсь его, увы, понять!

"Сегодня",я пожалуй встречу дома.
Лист предо мной еще пока  что чист.
Напорист ветер,я же невесома,
Как звук летящий я легка, как лист.

Возможно ничего не выйдет даже,
Вместо рисунка набросаю я слова,
О посеревшем,замерзающем пейзаже,
И о любви, что по сему мертва.

А может скомкаю и выброшу в корзину
Нескладных мыслей спутанный клубок,
А ветер воет за окном мне в спину,
Поет о том, как жутко одинок.

Его услышу! Дверь открою шире,
Впуская гостя дерзкого в свой дом.
Мы станем вместе дружно дебоширить
И полки с мыслями перевернем вверх дном!

Устало рухну в старенькое кресло,
Мой друг чуть тише терпеливо запоет.
Как хорошо,когда вот так все, честно!
И только время никого не ждёт...
23.11.2019


Рецензии