Режиссёр Сергей Параджанов

Побелел от времени. Устал
Слушать предков голоса. Гасить костры,
У которых грелись «зэки», перестал.
Он один из тех барачных стай,
В чьей душе ещё не умер стыд.
    
Он творил из мешковины и цветов,
Из того, что смог найти в неволе.
Где, скажите, творчества исток?
И какой от тех творений толк?
Человек творит – и тем доволен.


Рецензии