Ноябрь - сладкая хурма

Ноябрь - сладкая хурма,
Горячий чай со вкусом мяты.
На крыльях ветреной прохлады
В окно врывается зима
Ещё не тяжкая, как плен,
Не погребальная, как саван.
Но корабли уходят в гавань,
Не предвкушая перемен.

И ничего не повернуть,
Не изменить того, что было.
А без тебя - судьба могила,
В тебе одном святая суть.
Твоя бескрайняя любовь
Сияет факелом во мраке.
И я разгадываю знаки,
Переплетая старь и новь.

Сегодня сыплет первый снег
С иссиня-пепельного неба.
Всё то, что мучило - нелепо.
Проходит год... За годом век.
И жизнь... Всего лишь краткий сон
С его иллюзией фатальной,
Среди тиши исповедальной
Замрёт и будет прекращён.

Ноябрь - горький аромат
Костров и тлеющих палений.
Мой океан - мятежный гений
Молчит усталостью армад,
Вошедших в сумрачную мглу.
Парят продрогшие рыжинки,
Струятся первые снежинки
По замутнённому стеклу.

Сегодня сыпал первый снег,
И вот, его как не бывало...
Весна роняет покрывало
Душистых трав и быстрых рек
На белоснежное плато.
Твоя любовь - моя Нирвана.
Я вырываюсь из тумана,
Где всё похоже, но не то.


27.11.2023


Рецензии