Герострат

Он был титулярный советник,
Услужливый льстец-бесхребетник
Не знающий славы
                эрзац-Герострат.

Он правил умело и ловко:
Безумный от денег и лоска
Советник купался
                в пучине растрат.
 
В хибарах не топят и крыша течёт --
Чиновник примерил элитный Tissot.
Бессовестно жалкий
                разбойник-тиран!

Проверка пришла из столицы:
Волнение скачет по лицам
"Каюк вам, бояре,
                в бюджете дыра!"

Наш барин дрожит робкой птицей:
Ошпаренный, сильно боится
Судебного дела
                из сотни томов!

Начальник, судьба помогла:
Хибары сгорели дотла!
И нету проблемы,
                коль нету домов!


Рецензии