Хворь

Со мной приключилась хворь,
Ковид это иль простуда.
Жуткая в горле боль
Взялась вдруг из ниоткуда.

В груди словно пожар!
Не от любви и от счастья,
В ушах же тысячи гитар
Берут аккорды ненастья

Эти строки печали пришли
Ко мне поздней ночью, в постели.
Проснулся, и слышу голос вдали
Столько лет не болел, неужели пора,
                неужели...

Николай Макаркин
23.11.2023


Рецензии