Ох, эти женщины!

Ничто не ново на планете,
Вам отвечаю головой.
За всё лишь женщина в ответе,
За славу, счастье и - покой.


Бывает женщина строптива,
И в нетерпении своём.
Она, как конь - мотает гривой,
Горит и страстью, и – огнём.

Она как будто намекает,
Что, да, проворна, и – легка.
Но ясно – это ожидает,
Она лихого седока.

И бьет копытом, и – упряма,
Клокочет яростью, и – вот.
На ней узда, и наша дама,
К венцу, покорная, идёт.

Увы, бывают и иные,
Идут года, на склоне лет.
Они – по -прежнему лихие,
На них всегда управы нет.

И в одиночестве проводят,
Свое, годами, житиё.
Себя раздумьями изводят,
Где, счастье, личное, моё.

Я – не советую напрасно,
Я – не стараюсь огорчить.
Бывает женщина так страстна,
Что некому её лечить.

Себе самой она поможет,
Оковы внутренние снять.
Когда сама однажды сможет,
В себе всё разумом  понять.


Рецензии