***

Детство свое безмятежное
В семейном альбоме найду.
Помню, сажали подснежники
Под яблоней в школьном саду.

После минувших дней замяти,
За партой второй от окна,
В широких проталинах памяти
Возникнут друзей имена.

Голос знакомый учителя,
Веселость от треска звонка,
И ощущение родителей…
И вырванный лист дневника.

Задачи, стихи, уравнения
Со мной, как и годы назад.
Я вижу свое отражение
В выразительных лицах ребят.

Мое осознание данности:
Профессию чту и ценю.
И только слова благодарности
Для школы своей я храню.
                27.11.2023г.


Рецензии