Гобелен

                Иллюстрация: Елена Рундквист «Первый снег»

Юный снег белым пледом разлегся кругом
И припудрил сухие озябшие стебли,
Слой его тонковат, чтоб покрыть целиком
Желтый куст, но хватило на голую землю.

Здесь недавно я кралась сквозь заросли трав,
А теперь - шелест стеблей, присыпанных снегом.
Через несколько месяцев сил поднабрав,
Превратятся они в молодые побеги.

А пока куст похож на большой гобелен,
Пронесенный в сохранности через столетья,
Как под патиной времени, он побелел
И покрылся резною серебряной сетью.

Я к нему потянулась, но ветки рябин
Погрозили сосульками: "Эй, без сюрпризов".
Из сухих, тонкой шкуркой покрытых глубин
Мне зима улыбнулась хитро Моной Лизой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.