Ода хорошему человеку

Не в граде, в маленьком посёлке,
Где времени замедлен бег,
Здесь, на брегах великой Волги,
Живёт хороший человек.
Она изящна ликом ясным,
Её деяния прекрасны,
Душе ниспослано щедрот.
И ярче звёзд сияют очи,
Нрав нежен, словно бархат ночи,
И любит девицу народ.

Энергией в восторг приводит,
О скуке знать ей не дано,
Всем сердцем предана работе,
А взгляд, как терпкое вино.
Полны её познаний реки,
Она - душа библиотеки!
В иных кругах имеет вес.
Умна, сильна, самокритична,
Ей благодарность безгранична
От клуба "Волжских поэтесс".

В её пенат, забыв про годы,
Спешат. Не гаснет в окнах свет.
Ваяют басни, сказы, оды,
Как Ломоносов, Пушкин, Фет.
Сама - клад скромности и чести,
И чуждо ей сидеть на месте:
Как солнца луч - то тут, то там...
Достоинств всех не счесть нам, право.
Речь девы плавна, величава,
И нет гордыни ни на грамм.

Не ищет лёгкие дорожки,
И в песнях про таких поют.
Богиня! Брошенные кошки
Находят у неё приют.
Творить добро - её стихия!
И имя русское Мария
Нас в благородства век зовёт.
Найди ж достойную, награда!
И лестно знать, что с нами рядом
Хороший человек живёт!


Рецензии