Накладываю чувства, как глазурь

Накладываю чувства, как глазурь
На плиточный рисунок,  чтоб прочнее
Была печать, запечатлев лазурь,
В ней ржавые колеблются качели...

То вверх, то вниз, то лето, то зима
Нет постоянства даже в тех в  пределах,
Где мозг не знает: горе - от ума....
И слишком явно выдаёт пробелы...

И клок волос - о нет, конечно, прядь,
Сбивается и падает в отместку,
Впечатываясь беззаконно в гладь
И оставляя в ней свою отметку...

Шероховатость временных пластов
Ни что иное, как обычный вызов
Самой судьбы. Заполненность пустот,
Как множество  заброшенных эскизов...


Рецензии