***

Ветер вырывал ее платок…
Ночью за калиткой очень пусто,
Если в этот вечер одинок,
То тебе знакомо это чувство.
Чувство раздирающей тоски,
Цепко что врывается прям в душу,
От него хоть прячься, хоть беги-
Вырвет все прям изнутри наружу.

Так она вдруг выскочив в ночи,
Босы ноги сунула в калоши,
И ее платок ,спадав с руки,
Был изрядно смят, совсем поношен…

Длинная сорочка укрывала ,
Уж давно совсем не хрупкий стан,
И в ту непогоду остывала,
Все душа ,скорбящая от ран.

Выбежала, слезы задушили,
В хате их не стоит проливать,
Чтобы дети видеть не спешили
Горько плачет как родная мать.

В грязь осела прям ,в темноте там за калиткой,
В свете фонаря дождь капли лил,
И казалось,как на старой  скрипке,
Грубо кто-то так смычком ревел-водил.

Но постой же, не рви струны-душу,
Час пройдет ,как ночь что за окном!
Изрыдавшись ,словно бы кликуша,
Та войдет в свой еще теплый дом,

Смоет грязь всю ключевой водою,
Вещи там развесит просушить,
И с едва Взошедшею зарею
Вдруг решит, что знает:  Надо жить!!!


Рецензии