Банька по-черному...

Затопи мне баньку по-чёрному
И полки сполосни кипяченою.
Той водицей, что по утру
Натаскала мне в баню свою.

Запарь веник с листочком березовым,
Чтобы запах по округу был "розовым".
Чтобы знали соседи, друзья,
Что сегодня суббота твоя.

Я пару подкину на каменку
И для себя я сделаю памятку.
Сколько веничков нужно для бани,
Что по-чёрному меня ублажали.

Парилка глаза пусть щипает,
Уши в трубочку пусть завивает.
Будто я всю жизнь в ней томился,
Словно по-черному в бане "родился".

      27.11.2023г.


Рецензии