27 ноября. Мысли и воспоминания...

Зима, это детство, зима , это сказка,
В ней мама была и всё было прекрасно...
Катания, гулянья и хороводы,
И ёлки повсюду, в честь Нового года.

Простые игрушки и мандарины,
И папа встречает мамочку с сыном...
И тут же я  стала старшей сестрой,
Помощницей в доме, мгновенно большой...

У нас на пороге - снова зима,
Нет мамы и папы, я мама сама.
И брата давно уже я, схоронила,
И в жизни проблем горя много уж было...

И вот, наступает снова зима,
Меня, погружает в детство она...
Я вновь ощущаю ребёнком себя,
Хочу пошалить и кататься, друзья...

Не знаю, как нынче, смогу или нет?
Пока для самой меня, это, секрет,
Ведь всё в руках Бога, на всё Его воля,
Пока не готова, поправлюсь я вскоре...

И там уж увижу, быть может и хватит,
Десяток восьмой у меня уже катит...
Ещё год, другой и придёт юбилей,
Пора становиться степенней, мудрей!

А сердце не хочет с этим смириться,
- В душе лишь 17, не ставьте границы!
А разум взывает: Уймись наконец,
Ведь ты в руках Бога, Он твой Творец!

Ему лишь известно, когда конец твой,
Он любит тебя, ты нужна здесь живой...
Его не гневи напрасно и зря,
Ведь ты не одна, у тебя есть семья....

Ты очень нужна пока ещё им,
Мальчишкам, девчонкам желанным своим...
Им рядом с тобой спокойнее спится,
Ведь дело твоё, за спасение молиться.
Не смей никогда про то забывать,
Ведь прежде всего ты бабушка, мать...
 


Рецензии