Погасли звёзды...

На белоснежном шёлке простыней,
Когда-то мы летали словно дети.
И на далёкий, глядя, свет  огней,-
Нас не было счастливее на Свете.

Когда-то было...И с тобой был Я!
Часов настенных, тайные проклятья,
Сожгли тропинки в поворотах дня,
Вычерпывая потихоньку счастье.

Как ты теперь? Проснёшься без меня,
Посмотришь на несмятую подушку...
А вместо ласк - немая тишина,-
Там нет того, КТО был на побегушках.

Там нет того, кто бережно любил,
Ценил, сдувая с плеч твоих пылинки.
Кто каждый день, тебе стихи дарил,
С любовью гладил каждую морщинку.

Меня не будет...Ты переживёшь...
Из рук твоих лишь валится посуда.
Нет не на счастье, это ты поймёшь,-
Как выжить одному бывает трудно.

Не надо оправдательных речей,-
Не рань свою божественную душу.
Погасли звёзды, только от свечей
Тепло идёт. И это всё же лучше...

         27.11.2023.


Рецензии