басня про ежика

Через мостик ёжик шёл
С яблочком на спинке,
Он в траве его нашёл,
На лесной тропинке…

Бережно его несёт,
Лакомство простое,
Скоро в норку он придёт,
Стол из яств накроет,
Крепкий чай себе нальёт,
Пир горой устроит.

Но пока он на мосту,
Шлепает по брёвнам,
И вдруг видит, что внизу,
В речке ёж огромный.
Тоже, тащит на спине
Яблоко большое.
И подумал ёж: «и мне
Надо бы такое»!

Стало завидно ежу,
Комом горло сжало:
«Как забрать, соображу
И трофей достану.»

И решил он отобрать
Легкую добычу,
Он взлетел, как акробат
И нырнул прям в речку.

Мораль сей басни такова,
Что жадным быть негоже,
И что имеешь ты в руках
Цени, не будь как ёжик…


Рецензии